Понравился пост? Поделись с друзьями!

суббота, 15 февраля 2014 г.

Миниатюрное оригами - Аня Маркевич

Добрый день!
Сегодня мы хотми представить вам еще одного мастера с золотыми руками, создающего потрясающие миниатюры. Это наноОРИГАМИ!
Аня Маркевич (Anja Markiewicz) - родилась в 1987 г в Лейпциге. С детства увлекалась оригами: лодочки, кораблики, шляпы-треуголки. А в юности она помогала на курсах трудотерапии - на занятиях с людьми с ограниченными возможностями она заново открыла для себя оригами. Она с подругой стала пробовтаь все виды рукоделия в миниатюре, и именно оригами ее "зацепило". Вместе они соревновались, кто сможет сделать меньше.
В 2009 г Аня впервые приняла участие в Оригами-конвенции в Салеме, куда ее пригласил ее друг, член Ассоциации Оригамистов Германии.
Удивительно, но для своих миниатюр Аня использует только свои пальцы и обыкновенную деревянную зубочистку! Никаких специальных приспособлений и даже никаких луп - только невооруженный глаз и чистые руки. Процесс создания очередного микро-шедевра можно посмотреть вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=h6sDbhC9VOY

Мастерица использует специальную бумагу (в видео тоже можно это рассмотреть) - очень тонкая и прочная специальная бумага (не пытайтесь повторить это с офисными листами ;) ), обычно размером 18 х 18 мм, бывают и совсем крошечные экземпляры - 4 х 4 мм. 
В ее коллекции насчитывается более сотни книг по оригами - сама она модели не разрабатывает, пользуется известными и готовыми - Майкл ЛяФосс, Томоко Фусе, Роберт Ланг и другие звезды бумагосложения служат ей отличным вдохновением.

Перед тем, как сложить впервые миниатюрную фигурку, Аня складывает ее в нормальном, т.е. традиционно "большом" размере, после чего переходит к миниатюризации. По ее словам, ей с каждым разом хочется делать модели все меньше и меньше. Некоторые детали, правда, при таком стремлении приходится упускать, тем не менее глаза, уши и носы с хвостами у всех зверушек на месте ;)
Изготовленные модели отправляются на выставку, а так же в магазин: упакованные в прозрачный пластиковый контейнер, миниатюрные чудеса превращаются в изысканные кулоны, брелоки и подвески!
Обязательно прогуляйтесь по ее галерее и ее сайту.
Всем вдохновения и миниатюризации! =)



2 комментария: