Понравился пост? Поделись с друзьями!

суббота, 4 января 2014 г.

Лошадкаааааа!!!! (Мини-МК по упаковке сувенира)

Бывают же случаи, когда Новый год уже наступил, нежданный  гость на пороге, а под рукой нет крохотного подарочка, скорее знака внимания, нежели ценного приза. Вот тут-то и может придти на помощь конфетка упакованная в стиле наступившего Нового года, тем более что до прибытия Лошади еще почти месяц (год Лошади по восточному календарю наступит, кстати, 31 января 2014!). Под руками обязательно окажется конфетка, важно чтобы завернута она была в фантик с "хвостиком".
Понадобится: цветной картон, можно даже из детских наборов (у меня был в горошек и гофрированный со звездами), нож, шпажка, кусочек синей плотной бумаги (дань цвету приближающейся кобылки), клей, кусочек шнура или ленты, бубенчик и пара стразинок


Нашла в интернете выкройку головы, распечатала в нужном размере. Вырезала шаблон из картона.
Сложив в пополам кусочек синего картона вырезала коняшкину голову. 
 стандартную шпажку разделила на три части, одну сторону - срезала ножом, сделав плоским конец, вторую заточила точилкой для карандашей.
склеила обе половинки

 лист картона А-4 разделила на четыре ровные части. Получились полоски шириной около 7 см, длиной 20см, отбиговать на 4 части по 5 см.
 сложить "домиком", донышко склеить
 заправить конфету, расправить фантик, вставить голову в проколотое шилом отверстие, приклеить стразы, привязать бубенчик.
Лошадка - подарок,  готова. 
На все изготовление ушло совсем немного материалов и 10 мин. времени.  Можно добавить новогоднего декора по своему усмотрению и желанию.
Я нынче сделала табун таких лошадок для коллег мужа.


3 комментария:

  1. Прикольно! Особенно хвост от конфеты! Эх, жаль я до Нового года о таком не знала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Еще есть время до наступления собственно года Лошади.

      Удалить