Понравился пост? Поделись с друзьями!

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Миниатюра в вязании Su Ami

Всем привет!
Напоминаем про аптечное задание, а заодно хотим показать вам кое-что миниатюрное и очень симпатичное!
Итак, сегодня - это работы вьетнамской семьи из пяти человек, которые трудятся под псевдонимом Su Ami. Су Ами - это прозвище самой юной рукодельницы в семье, ей всего 10 лет. Все пятеро вяжут крючком. И миниатюры продают через интернет по всему миру (их сайт: http://www.etsy.com/ru/shop/SuAmi )
Используются простые швейные нитки и самые мелкие крючки (самый маленький имеет диаметр 0,4 мм), но игрушки в стиле амигуруми связаны по-честному: у мишек крутятся лапы, глаза - пришиты, а внутри - синтепух!
Вот это - самая мелкая из работ, пожалуй, мировой рекорд. При вязании этой крошечной пчелки использовались нитки толщиной 0,2 мм, крючком 0,4 мм, ее длина около сантиметра, а диаметр туловища - 3 мм. Тем не менее у нее пришитые платиковые глазки и тончайшие вязаные же крылья!
Какая обаятельная божья коровка! Кстати, для фотографий на пальце этих малышей приклеивают на двусторонний скотч =)
Парочка пингвинов. Стоимость одного - около 35 долларов (чуть более 1000 р), семейства из 6 особей (высотой от 5 до 12 мм) - 220 долларов (7300 р).
Такую мелочь сложно держать в руках, потому в инструкции обязательно пишут, что для транспортировки зверюшек необходимо пользоваться булавками или пинцетами, а упаковывают их в специальные миниатюрные контейнеры - улитка вот в круглой пластиковой баночке. Некоторые зверюшки живут в пластиковых прозрачных дисплеях/витринах:
А другие, как особо ценные экземпляры, живут под "стеклянным колпаком" и выглядят как настоящие музейные экспонаты:

Делают вьетнамские мастера и более крупные игрушки, и даже вот таких очаровательных пушистиков!
1,5 см на 2 см! А какая натуралистичность!
Или вот такой лев:
И кисточка на хвосте, ничего не забыли. =)
Кроме таких "натуралистичных" зверушек Су Ами специализируются на фантазийных героях, используя яркие нитки - например, вяжут зеленых белок, панд цвета фуксии и ярко-голубых зайцев. Утверждают, что такими расцветками они хотят сделать свои изделия более привлекательными и интерсными и зарядить позитивом всех смотрящих. Заряжайтесь!
Приглашаю всех заинтересовавшихся полюбоваться на другие работы в магазине Су Ами: http://www.etsy.com/shop/SuAmi или в их блоге http://su-ami.blogspot.com


суббота, 14 декабря 2013 г.

Новости

Пока мы ожидаем ваше таблеточно-лекарственное вдохновение, есть три новости, которыми хочется поделиться.
1. Мы хотим разыграть КОНФЕТКУ! Причем даже три, от каждой из нас - Марины, Алены и Юлии. Конфетки обещают быть вкусными, местами эксклюзивными, хоть и небольшими (мы же за миниатюры! А много сладкого портит фигуру ;) ). Фото призов будет после Нового года, сейчас и так суета, суматоха и неработающая от обилия открыток почта =)
Теперь два приятных дополнения: А) мы автоматически запишем в конфетный список всех, кто участвовал в наших заданиях в уходящем году (в т.ч. в Аптеке, спешите участвовать!), причем столько раз, сколько вы участвовали. Так мы хотим выразить благодарность поддерживающим наше начинание рукодельницам! Б) конфетки будут накопительными - чем больше желающих, тем сочнее, вкуснее (и вреднее ;) ) конфета, так что готовьтесь звать подруг =)

2. Мы решили совершить экспансию в соц.сети. Страшно, но хочется. Здесь, на платформе блога, мы не можем организовать галерею, да и инлинкз у нас без картинок (потому что бесплатный), но нам очень хочется собрать сокровищницу миниатюрных шедевров! Чтоб каждый мог прийти и без конкурсов и заданий показать свои крошечные рукоделки, а другие могли бы посмотреть, полюбоваться, порадоваться, познакомиться и пообщаться с единомышленниками! Другими словами, заходите, располагайтесь и общайтесь!
http://vk.com/littlefunscrap

3. В связи с экспансией, мы хотели бы принять в нашу команду ответственного человека, который интересуется миниатюрами и хорошо знаком с платформой ВКонтакте. Найдутся ли среди наших дорогих читательниц такие отважные добровольцы?

Всем сказочных выходных!