Понравился пост? Поделись с друзьями!

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Миниатюра в вязании Su Ami

Всем привет!
Напоминаем про аптечное задание, а заодно хотим показать вам кое-что миниатюрное и очень симпатичное!
Итак, сегодня - это работы вьетнамской семьи из пяти человек, которые трудятся под псевдонимом Su Ami. Су Ами - это прозвище самой юной рукодельницы в семье, ей всего 10 лет. Все пятеро вяжут крючком. И миниатюры продают через интернет по всему миру (их сайт: http://www.etsy.com/ru/shop/SuAmi )
Используются простые швейные нитки и самые мелкие крючки (самый маленький имеет диаметр 0,4 мм), но игрушки в стиле амигуруми связаны по-честному: у мишек крутятся лапы, глаза - пришиты, а внутри - синтепух!
Вот это - самая мелкая из работ, пожалуй, мировой рекорд. При вязании этой крошечной пчелки использовались нитки толщиной 0,2 мм, крючком 0,4 мм, ее длина около сантиметра, а диаметр туловища - 3 мм. Тем не менее у нее пришитые платиковые глазки и тончайшие вязаные же крылья!
Какая обаятельная божья коровка! Кстати, для фотографий на пальце этих малышей приклеивают на двусторонний скотч =)
Парочка пингвинов. Стоимость одного - около 35 долларов (чуть более 1000 р), семейства из 6 особей (высотой от 5 до 12 мм) - 220 долларов (7300 р).
Такую мелочь сложно держать в руках, потому в инструкции обязательно пишут, что для транспортировки зверюшек необходимо пользоваться булавками или пинцетами, а упаковывают их в специальные миниатюрные контейнеры - улитка вот в круглой пластиковой баночке. Некоторые зверюшки живут в пластиковых прозрачных дисплеях/витринах:
А другие, как особо ценные экземпляры, живут под "стеклянным колпаком" и выглядят как настоящие музейные экспонаты:

Делают вьетнамские мастера и более крупные игрушки, и даже вот таких очаровательных пушистиков!
1,5 см на 2 см! А какая натуралистичность!
Или вот такой лев:
И кисточка на хвосте, ничего не забыли. =)
Кроме таких "натуралистичных" зверушек Су Ами специализируются на фантазийных героях, используя яркие нитки - например, вяжут зеленых белок, панд цвета фуксии и ярко-голубых зайцев. Утверждают, что такими расцветками они хотят сделать свои изделия более привлекательными и интерсными и зарядить позитивом всех смотрящих. Заряжайтесь!
Приглашаю всех заинтересовавшихся полюбоваться на другие работы в магазине Су Ами: http://www.etsy.com/shop/SuAmi или в их блоге http://su-ami.blogspot.com


7 комментариев:

  1. Ничего себе!!! да это настоящие Левши ниток и крючка :)) Первый раз увидела такие игрушки. Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Лёва - просто чудоЙ Впечатлилась :))) А ещё кто-то из голливудских звёзд вроде практикует похожее микро-вязание :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поискала, пока не нашла, вяжут многие, но в основном традиционные шарфы, свитера и шали... если найдешь или вспомнишь, кто таков - раскопаем и осветим =)))

      Удалить
    2. Алёна, вот убей - не помню. Одно знаю точно, звезда и вязала одёжку вроде кукольную - маленькие свитерочки там, платьишки. На стержнях шариковых ручек, что ли, чудное в общем такое приспособление :)))

      Удалить
  3. С ума сойти можно! Чудесные крохотулечки!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за информацию - очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это красота! Я в восхищении! Даже не представляю, как такое можно сотворить!

    ОтветитьУдалить