Понравился пост? Поделись с друзьями!

суббота, 20 апреля 2013 г.

Садовый инвентарь.Маленькая идея.

Здравствуйте!
Весна ещё не очень похожа на весну? И выходить из дома пока не хочется? Давайте немного оживим унылый вид подоконника? Чтобы в окно смотреть было приятнее.
 Декоративные шпажки. 



Для создания декоративных шпажек нам потребуется:
- бамбуковые палочки, плоские деревянные бусины, клей;
- напёрстки, проволока, металлическая фурнитура;
- бусины, цветочки, резистор.
Ведёрко.
Сначала сделаем ведёрко – проще простого!

Берём напёрсток – современный! Так как старые, бабушкины, делались из стали , и проковырять вручную в них отверстие проблематично. Современный же дешёвенький напёрсток легко продырявить шилом. Чтобы не пораниться, проткнув случайно палец, вставьте ластик в напёрсток. Продеваем в отверстия ручку- резистор и закручиваем концы проволоки. Что такое резистор и где его взять? А у Вас никто не занимался починкой радио и телевизоров в старинные года? Поройтесь на антресолях и в кладовках! Обратите внимание на жестяные банки из-под кофе (они могут открыться не сразу!) или примитивные ( в смысле, не скраповые ) комодики из спичечных коробков где-нибудь в углу стенного шкафа. Даже если не занимался, всё равно поищите!
Ведерко готово!
Леечка.
Дырявить напёрстки мы уже научились, идём дальше!
( картинка увеличивается при "клике")

Теперь нам понадобится для донышка пятикопеечная монета ( если напёрсток «серебряный», если же «золотой» - гривенник). Но прежде надо проделать отверстия под ручку и носик леечки. А дно напёрстка ( верх лейки ) не просто продырявим, а ещё расширим отверстие , кусачками или пассатижами.
Из проволоки или длинных пинов для бижутерии формируем ручку, нанизываем на неё бусинки, места стыков можно прикрыть розетками для бус. Изнутри фиксируем суперклеем или клеевым пистолетом. Носик : на пин нанизываем бусинки, кончик украшаем розеткой и фиксируем клеем. Приклеиваем дно- монетку.
Леечка тоже готова.


Ровные края шпажек вставляем в плоские бусины, склеиваем с дном ведёрка и леечки. Украшаем цветами. Резистор смотрелся резко, замалевала немного жидким жемчугом.
Можно поселять в цветочный горшочек.

 Спасибо за внимание!
Радостного творчества!!!

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. гениальное исполнение!!! Юля ты просто генератор идей - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну конечно это Юля - волшебница!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большущее!!! Так приятно!!!

    ОтветитьУдалить