Понравился пост? Поделись с друзьями!

среда, 5 октября 2011 г.

Задание №9 "На лугу пасется КО!.."

Придумывая задание, обратилась к статье в нашем блоге краткий обзор и решила остановиться на последнем пункте. MOO-card. Такая форма "мелкого скрапа" не часто встречается, потому заодно снабжаю задание небольшой заметкой о том, что это и с чем едят.

MOO card

Начнем с того, что полное название - MOO MiniCard, причем MOO - это название производителя, а MiniCard - это формат изделия.
Так что наиболее корректно все-таки называть эту карточку мини-картой, просто "МУ" - самый популярный дизайнер и распространитель.
Итак, что такое мини-карточка МУ? Это бизнес карточка размерами 28 мм на 70 мм, с одной стороны которой - украшенная сторона, изначально дизайнерский рисунок или репродукция известной картины; с другой стороны - чаще всего информация о владельце карточки, имя, адрес, веб-сайт, телефон и т.д. или другие данные.

В чем отличие мини-карточки от визитки?
1) размеры: 5*7 см у стандартной визитки, 2,8*7 см у мини-карточки. Т.е. мини почти в два раза Уже визитки;
2) визитка может быть односторонней, мини всегда двусторонняя, причем содержит информацию на одной стороне, а вторая исключительно "украшательная"
3) визитка чаще всего представляет человека или компанию; мини может выполнять те же функции, а может служить промоутерской вещицей, рекламкой, открыткой, нет обязательной привязки к конкретной личности.

В чем отличие мини-карточки от АТС?
1) размеры
2) АТС создаются в единичном экземпляре, как правило, потому что расшифровка - ARTIST trading card, т.е. АТС должна отражать веяния, чаяния и интересы художника. Мини-карточки могут производиться промышленным способом и изображение может быть любым, хоть распечатай картину Пикассо, никто не должен подумать, что автор картины и распространитель карточек - одно лицо.
3) АТС - TRADING card, их можно только дарить или обмениваться ими. Мини-карточки - можно дарить, раздавать, продавать, менять, покупать, выставлять на аукционы и т.д. Т.е. нет ограничений на круговорот мини-карт в природе.
4) серийность не играет роли. Изначально мини - продукция типографии, т.е. целый тираж одинаковых открыточек. АТС - произведение искусства. Сейчас в общем-то делают по усмотрению. И АТС можно сделать "одну в серии", и мини тоже.

Если есть вопросы, задавайте - будем разбираться вместе! =)

Итак, задание №9:
сделать MOO Mini-card (карточку размерами 28 мм на 70 мм, с одной стороной - украшенной, второй - информационной) с темой - КОРОВА

Если идей для информационной стороны нет - оставьте пустой. А тему коровы раскройте на свое усмотрение: это может быть традиционная коровья расцветка, изображение животного, что-то о молоке, о говядине, о корриде - ограничение только в вашей фантазии! :)

Спонсором нашего задания выступает магазин АРТ-Хобби
, приз - 15 листов бумаги фирмы ММЕ 30 см х 30 см:


Для вдохновения посмотрите на замечательные мини-карточки, которые подготовили наши приглашенные дизайнеры:

Светлана Уделис





Краева Ольга



Ваши карточки с коровками принимаются синей лягушкой с 06.10.2011 (00:00 МСК) до 02.11.2011 (23:59 МСК). И потом будет объявлен победитель.
Девочки, только одна тонкость в этот раз. ;) Через пару недель у меня должно случиться "раздвоение личности", когда именно это произойдет - сами понимаете, дело непредсказуемое. =) Потому на момент объявления результатов я вполне могу пребывать в роддоме, поэтому: если к 04.11.2011 результатов я не опубликую, бразды правления я передаю нашему спонсору, и победителя определит Лена. Надеюсь, никто не в обиде ;)



7 комментариев:

  1. Интересное задание! ждем с пополнением)))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно! Я люблю мини-формы, поэтому поучаствую!

    ОтветитьУдалить
  3. sonn, спасибо ;)
    Жду ваших очаровательных коровок! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Надо будет постараться, каким-то образом корову в такие рамки загнать. Буду думать!

    ОтветитьУдалить
  5. классное задание! Спасибо и легкого раздвоения!

    ОтветитьУдалить
  6. Zelya, удачи =) Можно не всю корову, а только часть =)))
    Puma, спасибо большое ;)

    ОтветитьУдалить