Понравился пост? Поделись с друзьями!

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Задание 5. Снова спичечные коробки


Наше следующее задание звучит так: нужно сделать любой скрап-объект, используя декорированные спичечные коробки. Это должен быть НЕ комодик.
Работы для вдохновения от наших приглашенных дизайнеров:

О себе: Я... ух, тяжёлый случай... совсем недавно - а безопасно ли это говорить?))) - не считала скрап достойным траты времени занятием.
Попала 1,5 месяца назад в блог, благодаря Аэлире - кстати, моей почти землячке, которую я тогда и знать не знала - только потом выяснилось, что мы географически близки )
Ну и конечно, Аэлира скраппер и друзья у неё скрапперы - и всё так красиво, но не моё. А что моё? А моё исконно родное - бижутерия. Из войлока, пластики, перьев, бисера, вязаная, шитая, кручёная-верчёная-копчёная)))) - любая!!! Всё, что можно нацепить и в люди вынести ))) А открытки на себе не поносишь. Повздыхала я, что маловато тут бижумейкеров... Стала скрапперов читать, общаться, узнала, что такое ПИФ, запифилась к Таните - она меня тут по многим вопросам консультировала - стала обизываться на АТС! Это ж можно такую красоту получить! Как тут не соблазниться, попробовала делать АТС, теперь всё глазомером хожу измеряю: вырежется из этого кусок 64х89 мм или как? )))) А с АТС девочки стали присылать мне красивые наклеечки, отштамповочки, дырокольности, кружавчики, ленточки, цветочки... Несколько конфеток выиграла ))) А когда держишь это всё в руках... в общем, давно я уже не занималась бижутерией, да и какая тут бижутерия, когда в голове одни АТС )))) Но это творческая история, а чисто по-человечески: я непостоянная, увлекающаяся, идейная, непосредственная, но при всём этом, по возможности ограничиваю общение с социумом комфортными для меня рамками, мне просто необходимо иметь возможность уходить в себя, иногда с депрессивным уклоном. В творчестве мне нравится процесс, но не люблю, когда результата нельзя достичь быстро - новые идеи наступают и выносят мозг ))) поэтому вышивка, бисерные изделия, делаются годами, по чуть-чуть: откладываются, забываются, находятся, продолжаются, откладываются, забываются, находятся, продолжаются - и рано или поздно доделываются ))) Ну и более личная информация: мне 24 года, у меня чудесный муж, детей ещё не ждём, я работаю - кстати, с детьми - и времени ни на что нет (((  Даже стыдно, что своих "запечененных" так редко могу комментировать ((( хотя все новые посты по возможности проглядываю. Ну, как-то так )))))))

О работе: изначально планировалась рамка для фото, собственно это она и есть, но для фото ли? За основу бралась готовая рамка с постером, и как-то само собой получилось, что рамка по духу и цветовой гамме с ним гармонирует,  и мне хочется оставить всё как есть. Единственное, белое пространство по краям постера хочу чем-то за декорировать - или покрашенными чаем обрывками салфеток, или... пока не знаю. В общем, ясно одно: это рамка )))


Из чего? СПИЧЕЧНЫЕ КОРОБКИ, конечно же ))) 9 штук )
бархат,
брадс - конфетные, из USA от Scrap Affair))),
от них же розовые объёмные цветочки
и "жемчужная" наклейка - серединка нижнего цветка,
красивая бумажка неизвестного производителя )
дырокольности - моя звёздочка неизвестного, опять же, автора
и присланная мне "еловая веточка",
половинки и целые цветочки (зелёные и бордовые) - опять же конфетные ))), от Наташи Шук,
от неё же ленточки, которыми обклеена внутренняя и внешняя сторона рамки,
белая с золотым узором подложка под "восточные элементы" - это "пухленькая" бумага из коробки шоколадных конфет, каких-то... )))
в нижнем элементе использовались маленькие ажурные бумажные салфетки (кусочки)
в верхних окошках под бордовыми бумажными - рельефные тканевые белые цветочки,
2 вида пайеток.
Клей момент универсальный, ПВА и двусторонний скотч - всё ))
Да, у меня нет крутых скрапперских клеев ))) И вообще я сирота казанская ))) Меня весь блог дружно одевает и обувает )))

О себе: Меня зовут Лена. Я себя ещё называю" открыточницей".) Ещё в детстве любила покупать открытки и подписывать их. Но с каждым годом я всё отчётливее понимала разницу между покупной и самодельной открыткой, а также ценность ручной работы. О скрапе узнала примерно год назад. И затянуло. Самое сложное для меня- это повтор своей работы по просьбам. Мне не интересно повторяться, а хочется идти только вперёд, узнавая что- то новое. Иногда смотрю на испачканные краской руки и думаю: " А стоит ли этим заниматься?" И тут же отвечаю себе: "Стоит." Потому как сказала мама моей подруги: " Подарки ручной работы- это ОСОБЕННЫЕ подарки." А значит они приносят в дом тепло, уют, красоту и гармонию!)
О работе: Открытка для любителя садов и огородов с миницветником. Но такая "клумба" требует ухода, и поэтому в открытке есть секретики. Потянули за веточку, и открылся ящичек. А там лопатка.)) Потянули за другую ветку, а там лейка.)) Ну и дела! Даже божья коровка смотрит на всё с интересом. Разве теперь цветы завянут? А если устанешь, то позади цветника есть камень для отдыха.) Под листиками надпись " жить той жизнью, какой ты её представляешь". Человек, которому будет подарена открытка не представляет свою жизнь без ухода за растениями. Поэтому такой подарок будет ему в радость.) Кстати, в эти ящички из спичечных коробков, можно положить пожелания, свёрнутые в трубочку или ещё чего- нибудь приятное. Открытка может находиться и в горизонтальном, и в вертикальном положениях.
Материалы: картон, ткань, пряжа,фетр, дерево и фигурки из него, спичечные коробки, камешек, цветы, росинки, чернила, объёмный контур.


О себе: О том, что такое  "скрапбукинг" я узнала в  феврале  этого года. Случайно попала  на "скрап-вечеринку", где девушки  рассказывали про свое увлечение. Мне надо  было еще успеть на концерт, поэтому  участвовать в изготовлении коллективной "валентинки" я не смогла, но перед уходом купила  набор высечек и еще каких-то украшалок. Что с ними делать, конечно, я не знала. А тут  подруга   уезжала  в отпуск  к папе в Гагры, появилась возможность передать посылку  дочке в Америку. И я вспомнила про эти "штучки"-применила. Получилось несколько  скрап-объектов. Затянуло. Реанимировала свой старый блог, который функционировал как "фотоальбом" моих  увлечений. И стала учиться. Понимаю, что это долгий процесс и может быть я никогда не стану настоящей "скрап-мастерицей". Но это так здорово! Могу с уверенностью сказать, что это любовь навсегда. 

О работе:
Идей было много (надеюсь еще воплотить их в жизнь). А сделалась подвеска для маленькой девочки. Она еще не хватает игрушки ручками, а только смотрит. Поэтому в каждый, обклеенный яркой бумагой коробок  вставлен "камушек". Через дырочки с люверсами продета лента, с помощью которой можно прикрепить "игрушку" к кроватке или коляске.


УРА! Наконец-то все загрузилось!!
Ваши работы жду до 1 июня.



Всем вдохновения!

15 комментариев:

  1. Девчонки - такие придумщицы!!! Я прямо комплексую... )

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть можно!!! Девочки работы просто шик!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Воистину - фантазия безгранична! Идеи очень порадовали!

    ОтветитьУдалить
  4. О какая открытка у Лены-Ленточки!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Все работы хороши, но ЛЕНА!!! Мега-класс!)) Спасибо за интересное задание;-)!

    ОтветитьУдалить
  6. Paula, thanks a lot!!
    Marusia, Vselena, Настя, спасибо!))
    Nata, Настя, согласна, открытка потрясающая! Шедевр инженерной мысли )))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за отзыв к моей открытке! Приятно очень!!)

    ОтветитьУдалить
  8. Инна,спасибо за рассказ о себе,уже третий раз читаю и улыбаюсь от души! Настроение поднимает!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные работы дизайнеров!
    И задание интересное какое!
    Надо будет постараться!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки! Столько красоты! И из чего? действительно, как говорила моя бабушка : из ..... конфетка! Извините, но по другому и сказать не могу)) не обижайтесь))

    ОтветитьУдалить
  11. скажите,а мэтбоксы могут принимать участие в задании?

    ОтветитьУдалить
  12. O'skr, нет - это должен быть именно объект с использованием коробков

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, слишком я долго думала. Наконец, идея пришла, но времени на хорошее качественное исполнение уже не хватает %\ Жаль, но идею все равно воплощу как-нибудь =)

    ОтветитьУдалить