Понравился пост? Поделись с друзьями!

пятница, 31 января 2014 г.

Задание "Твинч Нежность"

Всем привет! 

Как здорово, что вы высказываете свои мнения о нашей работе! Мы вдруг узнали, что вам не хватает "традиционных заданий" с АТС и инчиками... Для нас было неожиданным,  потому что мы в последнее время специально не ограничивали формат, лишь задавая тему для размышлений, и были готовы принять любой вид рукодельной миниатюры от инчика до скраплинга, но видимо тут и закралось внезапное обоюдное недопонимание. Срочно устраняем его и рисуем в этом задании простые и четкие границы:

ТВИНЧИ НЕЖНОСТЬ

Формат: твинч - квадрат со стороной 2 дюйма, т.е. 5 х 5 см
Тема: нежность в любых проявлениях
Стиль: приветствуется шебби-шик. Попробуйте поэкспериментировать с этим стилем в мини-формате, а если вы никогда его прежде не пробовали - что может быть удобнее для первого опыта, чем 25 квадратных сантиметров? Дерзайте! Впрочем, это условие опционально, и если ваша нежность имеет налет панк-гранжа, нам тоже интересно посмотреть! :)
Техника: любая, от простой аппликации до бисероплетения с валянием, ежели результат можно назвать нежным твинчем :)

Небольшая подсказка по рекомендуемому стилю.
Название стиля состоит из двух слов: shabby  - потертый, потрепанный, поношенный, и chic - шик, изящество, элегантность. Собственно, эти две составляющие и определяют внешний вид стиля, обязательно равноценное их присутствие.
Цветовое решение: много беленого (белая краска, приветствуется кракелюр, потертости и сколы) и много пастельных оттенков, основной - розовый, но можно и другие. Нет ярких цветов, все приглушенные, "застиранные" и "выцветшие".
Материалы и украшения: бумага, много ткани - лент, бантов, кружева, подражание текстильным узорам, лепнина, изящная вырубка, побеленные металлические детали, розы - как цветы и как мотив узора.
Приемы, характерные для стиля: легкий дистрессинг - потертые, разлохмаченные и надорванные края; тонировка чаем или светлыми дистресс-чернилами (как будто "на солнце выгорело"), мазки белой краской; мятые, "жеванные" ленты и цветы.

Для вашего вдохновения наши работы:






Оставляйте свои нежные твинчики синей лягушке с 01.02 до 25.02 2014.

среда, 29 января 2014 г.

Результаты "После бала"

Всем привет!

Согласно проводимому опросу, большинство считает, что нужно выбирать одного победителя. Большое спасибо всем проголосовавшим и прокомментировавшим! Нам очень важно ваше мнение! Много интересных идей вы нам рассказали :)

Итак, сегодня подводим итоги задания "После бала". Девочки, конфетно-мандариновые фантазии удались на славу! Спасибо, что вы с нами!!

Нас впечатлило, как победитель в мини-форме отобразил все возможности задания, потому наш выбор пал на Машу Motorchic!

Поздравляем! Свежепокрашенный ринчик ждет хозяйку на правой панельке.

среда, 22 января 2014 г.

Опрос о приятностях

  Всем привет!

Сегодня мы хотим спросить вашего мнения.О принципах поощрения.

Чем челлендж-блоги стимулируют участников?

* Материальные призы

* Нематериальные призы: баннер "Я лучший", приглашение в дизайнеры на следующее задание

* Непризы: интересные задания, приятное общение, добрые комментарии

Известно, что существуют блоги Just for fun - "только забавы ради", где в общем никаких призов нет. У нас пока не популярно это, однако. От регулярных скрап-подарков нашему блогу пришлось отказаться по ряду причин (нет ни времени, ни нервов доказывать спонсорам, что при участии трех человек конкурс состоялся и приз все-таки надо выслать). В итоге остается лишь моральное поощрение. Здесь мнения разделяются.

Выбирать ТОП-3 из четверых как-то неэтично. Варианты: заносить в ТОП вообще всех или выбирать только одного "лучшего". Я лично была в ТОП-3 при трех участниках, морального удовлетворения не много, итог воспринимается как "эх, ну, так и быть, держи баннер, раз уж пришла...". Вероятно, я не права. Это столь же гипотетический вопрос, как "Что лучше: быть худшим среди лучших или лучшим среди худших".
Тогда спрашиваю мнения, как быть, если участников мало? И сколько это - мало?

Голосовать предлагаю на боковой панельке. В комментариях готова выслушать любые мнения, в т.ч. и что для вас важно в участии? :)
Всем хорошего настроения и приятного дня!

суббота, 4 января 2014 г.

Лошадкаааааа!!!! (Мини-МК по упаковке сувенира)

Бывают же случаи, когда Новый год уже наступил, нежданный  гость на пороге, а под рукой нет крохотного подарочка, скорее знака внимания, нежели ценного приза. Вот тут-то и может придти на помощь конфетка упакованная в стиле наступившего Нового года, тем более что до прибытия Лошади еще почти месяц (год Лошади по восточному календарю наступит, кстати, 31 января 2014!). Под руками обязательно окажется конфетка, важно чтобы завернута она была в фантик с "хвостиком".
Понадобится: цветной картон, можно даже из детских наборов (у меня был в горошек и гофрированный со звездами), нож, шпажка, кусочек синей плотной бумаги (дань цвету приближающейся кобылки), клей, кусочек шнура или ленты, бубенчик и пара стразинок

четверг, 2 января 2014 г.

Задание "После бала"

С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!
Наша команда от души поздравляет всех наших читателей (постоянных, случайных и будущих ;) ) с наступившим новым годом! Желаем вам минимизации всех проблем и задач, множества мгновений счастья, огромного количества приятных мелочей, а так же вдохновения и здоровья - этих можно даже побольше! ;)

Итак, наше предыдущее задание, аптечное, закончилось; порадуемся, что люди были увлечены подготовкой к Новому году и у них не было времени болеть =) Увы, в задании поучаствовало всего 4 человека, а по правилам, топ-3 выбирать из 4 мы не будем. Так что всем участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО =) Вы просто чудесницы-молодцы! Такие штуки интересные сделали!..


И сегодня предлагаем новое задание. Отшумела "волшебная" ночь, отстреляли фейерверки, съеден оливье и подарены подарки... Вот в таком состоянии мы вас и застали - ПОСЛЕ БАЛА. Давайте устроим творческую миниатюрную утилизацию и продлим ощущение волшебства!
Сегодня в нашем меню:
  • мандариновая (и другая цитрусовая) кожура,
  • фантики от конфет,
  • пробки (натуральные)
Именно этот набор - все вместе или что-то одно, два на выбор - предлагаем использвоать в миниатюре. Размер: до 10 см по большей стороне.

Немножко вдохновим вас.
Наш приглашенный дизайнер: Iri.
Я сделала сюрикен из фантиков. Схему брала тут - http://origamis.ru/topics/sxema-origami-metatelnaya-zvezda-syuriken
Фантики обрезаны до квадрата (это базовая форма). Ниже на фото - готовые сюрикены. Их любят мальчишки в играх использовать, будто они ниндзя. А скрапершам они подходят для украшения скрап-работ - открыток, тегов, АТС, страничек и пр. Собрав их на нитку , можно украшать такими гирляндами квартиру.
Свое место конфетные сюрикены нашли на анимешной АТС 

Инчики на тему Нового года. Пробка использовалась для пряничного человечка и имитации хлеба в бутербродах. Мандариновая цедра - звезда и кружочки.

Будуарный гарнитур: туалетный столик (7см), стул (6см), манекен ( 9см) из пробок и проволочных креплений от шампанского. Декупаж, детали из запекаемой пластики. У манекена ножка из толстых скрепок скручена.

Сувенирная упаковка конфетки в форме символа наступающего года. 
Скоро будет небольшой МК по изготовлению этого симпатяги!

Теперь, дорогие наши, очредеь за вами - собирайте пробки и кожуру с фантиками и бегом мастерить из них что-то прекрасное =)
Линки будет открыт с 03.01.14 до 25.01.2014 включительно.