Понравился пост? Поделись с друзьями!

суббота, 20 апреля 2013 г.

Садовый инвентарь.Маленькая идея.

Здравствуйте!
Весна ещё не очень похожа на весну? И выходить из дома пока не хочется? Давайте немного оживим унылый вид подоконника? Чтобы в окно смотреть было приятнее.
 Декоративные шпажки. 



Для создания декоративных шпажек нам потребуется:
- бамбуковые палочки, плоские деревянные бусины, клей;
- напёрстки, проволока, металлическая фурнитура;
- бусины, цветочки, резистор.
Ведёрко.
Сначала сделаем ведёрко – проще простого!

Берём напёрсток – современный! Так как старые, бабушкины, делались из стали , и проковырять вручную в них отверстие проблематично. Современный же дешёвенький напёрсток легко продырявить шилом. Чтобы не пораниться, проткнув случайно палец, вставьте ластик в напёрсток. Продеваем в отверстия ручку- резистор и закручиваем концы проволоки. Что такое резистор и где его взять? А у Вас никто не занимался починкой радио и телевизоров в старинные года? Поройтесь на антресолях и в кладовках! Обратите внимание на жестяные банки из-под кофе (они могут открыться не сразу!) или примитивные ( в смысле, не скраповые ) комодики из спичечных коробков где-нибудь в углу стенного шкафа. Даже если не занимался, всё равно поищите!
Ведерко готово!
Леечка.
Дырявить напёрстки мы уже научились, идём дальше!
( картинка увеличивается при "клике")

Теперь нам понадобится для донышка пятикопеечная монета ( если напёрсток «серебряный», если же «золотой» - гривенник). Но прежде надо проделать отверстия под ручку и носик леечки. А дно напёрстка ( верх лейки ) не просто продырявим, а ещё расширим отверстие , кусачками или пассатижами.
Из проволоки или длинных пинов для бижутерии формируем ручку, нанизываем на неё бусинки, места стыков можно прикрыть розетками для бус. Изнутри фиксируем суперклеем или клеевым пистолетом. Носик : на пин нанизываем бусинки, кончик украшаем розеткой и фиксируем клеем. Приклеиваем дно- монетку.
Леечка тоже готова.


Ровные края шпажек вставляем в плоские бусины, склеиваем с дном ведёрка и леечки. Украшаем цветами. Резистор смотрелся резко, замалевала немного жидким жемчугом.
Можно поселять в цветочный горшочек.

 Спасибо за внимание!
Радостного творчества!!!

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Задание "Во саду ли, во огороде..."

Всем привет!
Новое задание - ВЕСЕННЕЕ!!! =) У нас же солнышко уже светит во всю, да? Ура, снег тает! А значит... а значит, пора задуматься о приятном и хлопотном времени: ДАЧНЫЙ СЕЗОН! Вы его уже открыли? Если нет, то предлагаем вдохновиться нашим новым заданием и облагородить подоконник; если уже - то сил вам побольше, и отдохните и сделайте миниатюрку =)

Итак, "Во саду ли, в огороде"
Задание: сделать миниатюру на тему ухода за садом, огородом, цветами, посадками, рассадой и т.д. Любое земледелие приветствуется.
Размеры: не более 8 см х 8 см х 10 см. Фотографии с масштабным объектом - монета, линейка, рука и др. - крайне желательно.
Формат: любой! Объемные работы, плоские, инчики, твинчики, мини-открыточки, композиции и т.д.
Техники: любые. Хотите - рисуйте, хотите - вышивайте, хотите - выжигайте по дереву.
Что можно сделать? Можно миниатюры на тему сада и огорода (обязательно наличие инвентаря: лопаты, тяпки, цапки, грабли, тележки, лейки, ведра, перчатки для работы, шланги для полива, горшки и т.д.); можно миниатюры ДЛЯ сада и огорода (подоконники и балконы тоже мини-сады ;)) - таблички для рассады, украшения для растений и горшков. Если сомневаетесь - пишите в комментариях, обсудим и решим ;)


И для вдохновения, посмотрите на наши работы:
Работа ПД Зои Бренер

И коль скоро Зоя активно принимает участие в наших заданиях, познакомимся с нею поближе: "Мне 48 лет. Родилась в Одессе. 11го июля этого года будет 40 лет, как я маленькая с родителями уехала из СССР. После эмиграционных приключений, совершенно неожиданно оказались в Мельбурне, Австралия.
Рукоделием начала заниматься в пять лет ещё в Одессе. У меня меня было легкое косоглазие, и врач посоветовала родителям занять меня мелкой работой, типа мозаики, конструктора, вышивания. Косоглазие прошло, а рукоделие осталось. Вышивание - первая любовь; всё остальное добавлялось походу действия. Всегда смеюсь над тем, как не занимаюсь самым полезным рукоделием - не вяжу. А ещё ненавижу и не умею готовить и не хочу учиться :) Помимо этого всего, занималась актёрством/комедией, путешествовала, люблю анатомию, психиатрию, фильмы Тарантино и Милоша Формана, Булгакова, хороший рок и блюз.
Микро-огород начинался совсем иначе. Потом навеял Волшебник Изумрудного Города/Страны Оз с персонажем чучело..... и вот так получилось."
Подставка 8 х 8 см, периметер забора 7 х 7 см.
 Использовала: бальса (balsa wood), Flowersoft, ткань (сшила одёжку для пугала, при этом пожертвовала косынкой), банка из под пива, спички, бумага/квиллинг, нитки мулине, солома, мелки (Pebbles chalks), клей ПВА и Superglue, удовольствие, хорошее настроение

Работы нашей ДК:
Хорошенькие садово-огородные мелочи очень поднимают настроение. И украшают не садово-огородные цветочные горшки. Весны хочется всем. И даже воробью, еще закутанному в зимний шарф, по случаю, занявшему пустующий скворечник, приснилась цветущая ветка сакуры. Это наверное "Сон в зимнюю ночь" (по нашей нынешней погоде, апрель - не весна)


Скворечник  готовый, размер 5х4см, акрил, декупаж, птичка 3 см. Веточка смоделирована из трех видов цветочков - розовых гипсофил, маленьких бумажных пятилистников и самодельно-сделанных моей сестрой из акварельной бумаги с помощью цветных акварельных карандашей. Это которые самые крупные. А еще открыла для себя тейп-ленту. Зеленая веточка обмотана этим занятным материалом.


А у меня получились шпажки для декора цветочного горшка. Напёрстки, бусинки, проволока, бижу-фурнитура, цветочки, резистор, бамбуковые шпажки, монетка.

мини-баночка с микро-луковичкой, проращиваю крошечную фрезию

шприц (банка), глосси-акцент (вода), бусина (луковица), креповая бумага (шелуха), коктейльная трубочка (перья), резиновые нити (корни), бумага и чернила. Размер 1 см в диаметре, 2 см в высоту.

Напомним вам почитать правила (помните, что мы принимаем и неновые работы, да? ;) )
И приглашаем оставлять свои садово-огородные миниатюры синему лягуху с 15.04.13 (самое ранее утро) до 01.05.13 (самая поздняя ночь)

суббота, 13 апреля 2013 г.

Результаты "Расшифровки АТС"

Всем привет!
Не будем долго томить. Большое спасибо всем участницам! Приятно видеть и старожилов и новые лица!!! Надеемся, вы будете с нами играть и дальше =)
Итак, посовещались мы, пошушукались и выбрали ТОП-4:

Самые неординарные по исполнению
Акриловый лист-Ткань-Строчка

Самая богатая расшифровка
Аметист, Топаз (жёлтый), Сапфир.
Appliqué & Aperture; Tinting & Thread; Cellophane & Chiffon Аппликация и Апертура; Тонирование и Текстурный фон; Стразы и Спирали

Самая глубокая идея
 Акварель-Тонировка (рамок)-Сухоцветы/Стрелки

Самые сиятельные

Поздравляем! Забирайте победные ринчики и носите с удовольствием!
А приглашенным дизайнером на следующее задание будет...
Лена, если согласна, напиши мне, обсудим детали ;)

Следующее задание скоро будет. Так что оставайтесь с нами! Удачных выходных!