Понравился пост? Поделись с друзьями!

вторник, 26 марта 2013 г.

Задание АТС Расшифровка

Всем привет!
Наше новое задание посвящается АТС, давно мы их не вспоминали, правда? Самое время это сделать!
Итак, напомним, что АТС - это карточка размером 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (63 мм х 89 мм плюс-минус мм). Не секрет, что АТС расшифровывается как Artist's Trading Card. Хм! А может быть АТС - это Абстрактное Творение Скрапоголика?! Или Ароматные Турецкие Специи?.. В нашем задании мы предлагаем вам самостоятельно раскрыть смысл аббревиатуры. Что скрывается за этими магическими буквами в ваших творениях?
Зашифровать можно что угодно: тему, технику, материал, цвет. Главное, чтобы это было заметно и понятно, и не забудьте написать об этом в своем посте.
Задание: АТС (одна или серия) с наличием и указанием деталей, приемов и т.д., названия которых начинаются на буквы А, Т и С.


Для примера и вдохновения полюбуемся Абсолютно Творческими Сюжетами наших мастериц:
Серия АТС "Расшифровка" от Julie Boriso
Мои АТС можно расшифровать так: "Акриловое стёклышко - Текстиль - Стежки" , а можно чуть по-другому, но суть та же : " Ажур - Тонированная Тканюшка - Стёклышко". 
Использовала ситец и канву, тонированные в кофе, х/б кружево, дырокольные листики, лист бумажный на проволоке, акриловые стёклышки, под которыми отштампованные картинки, штампы на тэгах " ScrapBerry`s", ручная строчка.


АТС от Марины Laska
Моя расшифровка АТС такая: акварельный карандаш и акварельная бумага, тиснение, стикеры.
Серия "Из жизни отдыхающих ворон". В каждой карточке на акварельной бумаге фон нарисован карандашами фирмы Koh-i-Noor, есть фрагмент тисненый на  машинке Big shot  с помощью различных папок, и конечно стикеры. Использовав птичку с этого листа для декора скрепки, я уже не смогла остановиться. Настолько выразительны эти вороны, так и просились в серию. 
 № 1 "Хочу на юг!" кроме вышеупомянутых техник и материалов в карточке использованы: бумага ручной работы (тиснение на ней получается очень фактурным) дырокол края, цветочки дырокольные и готовые от ScrapBerry, полубусины, штамп - веточка, тонировка чернилами.
№ 2 "Ночной полет" акварельными карандашами нарисована луна, на нижней части фрагмент штампа "Часовня". Michael Powell, фото плохо передает эффект от Perfect Pearls, линии "вживую" очень симпатично мерцают, звездочки нарисованы так же.
№ 3 "Ах, это море!" + стикер Зонт и пластиковая морская звезда.
№ 4 "Курортный роман" + Штамп и эмбоссирование, решетка Perfect Pearls, Flower Soft.

Атласная лента - Текстура (прикинг) - Синий цвет

Ждем ваших расшифровок с 26.03.13 до поздней ночи 10.04.2013. Линки оставляем синей лягушке! =) Всем приятного творчества и интересных расшифровок!!!




суббота, 23 марта 2013 г.

Результаты скрепок

Всем солнечный привет!
Не терпится подвести итоги нашего февральского задания. Мы очень рады, что среди участников появилась активность, и выражаем глубокую благодарность всем участницам.
Скрепочки порадовали! Были и цветочки, и кошки, и чашки, и птички, и даже скреПринцесса! Мы долго выбирали, и наш ТОП-парад будет выглядеть так:
Самые усатые

Zoe Brener

Самая зеленая

Наталья

Самая детализированная серия

Kosi4kina

Девочки, забирайте себе новенькие топ-ринчики и носите на здоровье.

А приглашенным дизайнером становится... Zoe Brener! За активное участие в задании и поддержку блога :-) Зоя, при согласии подизайнить с нами в следующем задании жду от Вас письма на мой емейл.
Новое задание выйдет совсем скоро! Небольшая техническая накладка имеет место, но если уж не сегодня, то завтра точно! Так что оставайтесь с нами! Upd: накладка не ликвидируется =( очень стараюсь исправить, но не от меня зависит... надеюсь, скоро пройдет :-)

суббота, 16 марта 2013 г.

Наши новости!

Всем привет!
Ну, как вам тут? ;) Проходите, осмотритесь... и оставайтесь с нами! =) Мы по случаю весны сбросили старую шкурку и обновили дизайн блога. За это в первую очередь громадное спасибо Марии BigCat! Благодаря ей здесь стало свежо и приятно =)
Маша! Искренне рады твоей поддержке и участию в жизни Little fun!

И вторая новость. Мы решили немного изменить правила участия в заданиях. Если раньше, как и в большинстве ЧБ, к участию принимались новые работы, опубликованные после выхода задания, то теперь мы будем рады видеть и ваши старые работы, опубликованные ранее; если, конечно, они подходят по теме. =) Для участия все же просим создать новую запись с баннером и ссылкой, но даже если вы уже выкладывали свой проект - мы хотим им полюбоваться! Ваши новые читатели, те, кто следит за вашим творчеством не с первого дня, да и просто мимо проходящие люди, наверняка, тоже порадуются, что можно посмотреть на красоту, не копаясь в архиве ;)

В общем мы стали солнечнее и лояльнее. Девочки! Весна ж скоро! Будем радоваться! =)

среда, 6 марта 2013 г.

Барышня - скрепка.

Здравствуйте!
Хочу предложить вашему вниманию одну из идей декорирования скрепки.
Мне понадобилось:
большая скрепка;
красивая картинка;
акриловое стёклышко;
капроновая рюшка;
металлическая фурнитура для бус, стразинка;
дырокольные листочки;
картон;
микробисер;
клей, акриловая золотая краска.
1. Делаем "фишечку": приклеиваем "стёклышко" к картинке ( у меня был фантик от конфеты), отрезаем маникюрными ножничками лишнее.
2. Подбираем детали по цвету. Чтобы рюшка легла ровнее, вырезаем уголки по внутреннему краю.
3. Делаем основу: по размеру стёклышка вырезаем из дизайнерского картона подложку, по ширине скрепки и длине подложки вырезаем "крепление". Приклеиваем подложку к скрепке.
4. На обратную сторону фишки приклеиваем рюшку. Здесь надо обратить внимание на изображение - где удачно было бы расположить соединение краёв рюшки.
5. Собираем "цветок" из розеток для бус и стразинки.
6. Приклеваем "цветок" на место соединения краёв рюшки.
7. Приклеваем дырокольные листики. Края их тонированы золотым акрилом. Добавляем микробисер по нижнему краю.
8. Приклеиваем получившуюся брошь на основу. Вроде чего-то не хватает...
9. А! Тонируем золотым крилом скрепку и рюшку в месте соединения с фишкой. Теперь наша Барышня-скрепка приобрела более законченный вид.

Желаю удачи и радости творчества!
Спасибо за внимание!!!

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Задание "Скрепки"

Всем привет!
Сегодня у нас новое задание, совсем маленькое и хорошенькое =)
Поговорим о.. скрепках!
В 1899 году норвежский инженер Юхан Волер, экспериментируя с кусочками пружинной проволоки, придумал несколько удачных конструкций скрепок и получил патент на своё изобретение. Но Волер не стал уделять этому проекту внимания, и в 1900 году американский изобретатель Корнелиус Броснан запатентовал скрепку, получившую имя Konaclip. Однако современный вид эта офисная принадлежность приобрела стараниями британской фирмы Gem Manufacturing, которая и выпустила в том же году скрепку Gem в виде классического двойного овала.
Сегодня скрепка - один из самых распространенных видов канцтоваров. Они бывают разными: крупными и мелкими, металлическими и пластиковыми, простыми и с покрытием. А еще в последнее время стали модными фигурные скрепки.
Такая, казалось бы, мелочь, но такая нужная и важная... Весна началась, скоро Международный Женский день, так давайте сделаем нашим барышням-скрепочкам подарок, украсим их!
Итак, задание:
Сделать из скрепки красивую миниатюру. Можно клеить, гнуть, привинчивать, прикручивать, прилеплять, красить и украшать любыми другими способами.
Фото скрепок в работе приветствуется, но не обязательно, потому что они и сами по себе должны быть красавицами! =)

Для вдохновения работы наших дизайнеров:

Цветы и листики из запекаемой пластики, вылеплены с помощью молдов для ногтевого дизайна. С барышей скрепка большого формата, декорирована фантиком под акриловым стёклышком.



А вот, что приготовила для нас наш приглашенный дизайнер Кошка Мёбиуса:
"Первый вариант - украшенные большие скрепки. С хвостиками из обрезков ленточек и шнура. Такие обрезки всегда найдутся на столе у скрап-леди. Закрепить ленточку можно узлом, клеем, клеевой точкой-Zots. Можно и пришить.
А использовать такую штучку можно как обычную скрепку, как закладку, а так же как элемент странички или открытки.
Получились-то скрепки с разными характерами ;-)
Второй вариант - открытка-скраплинг (6,5х10,5) с цифрой "1" и восклицательным знаком, выгнутыми из скрепки."

А теперь мы ждем Ваших красавиц-скрепочек, с раннего утра 4 марта до поздней ночи 20 марта!