Понравился пост? Поделись с друзьями!

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Shadow box 2 - Имена

Всем привет!

Боялась, что проект совсем не пойдет, но смелые участники нашлись, потому продолжаем делать мелочи для шэдоу-бокса!
Кто у нас в гостях впервые, прошу зайти в пост с первым заданием и почитать там правила и преамбулу =)

Второе задание: ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Сделайте миниатюру, посвященную имени, или названию (имя ребенка для ШБ о детях, имена супругов для свадебного ШБ, название страны для ШБ о путешествии - на ваш выбор). Имя может быть обыграно целиком или в виде одной буквицы. Внимание: красиво оформленное имя должно представлять собой полноценную миниатюру; как обычно: "сделайте красиво!" и "удивите меня!" =) Просто распечатанная на принтере буковка приниматься не будет.Для вдохновения предлагаю посмотреть на примеры:

WhiteRacoon

(вышивка, мини-бисер, квиллинг)

И прошу встречать нашего нового приглашенного дизайнера, которая согласилась порадовать нас своими миниатюрами: Наталья!

(Все детали сделаны вручную; связаны крючком №0,5 из швейных ниток. "Спицами", т.е. булавками, из тех же ниток связан верх кофточки, которая висит на вешалке. И куча клубочков)

Спонсор второго задания магазин Листочек в цветочек - все для скрапбукинга и кардмейкинга
Листочек в цветочек
Приз: набор лент!

Жду ваши имена с утра 28 февраля по глубокую ночь 13 марта 2012 года!

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Результаты Shadow box 1


Всем привет!
Вот и пришла пора подвести итог первой части марлезонского балета  проекта Shadow box!
Большое спасибо всем участницам задания! Мы собрали целую коллекцию разнообразных календарей! Вспомнились и настенные, и настольные, и даже "вечные" календарики.

Итак, результаты:

Рэндом выбрал получателя приза от магазина Scrap-Bazar

Приз отправится к 9.Lana! Напишите мне на емейл, будем решать, как выдать приз!


И второй раз рэндом запускается для определения приглашенного дизайнера. В этот раз в дизайнеры приглашается...

7. Karry! Напишите мне на емейл, в случае согласия - расскажу тайну следующего задания ;)

Мой емейл - whiteracoon лягушка mail точка ru.

И топ-три календариков
TOP THREE
Tasha

Pumka


Забирайте баннер с правой панельки и носите с удовольствием ;) Хотя, "знакомые все лица", постоянные участницы и баннер уже имеют =)


Теперь можно перевести дух и через день-два мы начнем новое задание для Shadow box!
Всем хорошего настроения и вдохновения!

пятница, 10 февраля 2012 г.

Shadow box 1 - Календарь

Всем привет!

Проведенный опрос показал вашу заинтересованность, дорогие читатели, потому начинаем новый проект - делаем SHADOW-BOX!
Условия такие:
1) Выбираете тему своей "витрины". День рождения, свадьба, путешествия - что больше нравится. Без ограничений.
2) Определяетесь с размером конечного изделия и подыскиваете рамку. Т.к. у нас речь идет о малых формах, то давайте постараемся ограничиться размером 30 х 30 см, не более. Рамка может быть какой угодно: покупной, самодельной, просто рамкой или "расчерченной" на сектора (например, от Тима Хольца) - на ваше усмотрение. Это нужно, чтобы понять, какого размера делать миниатюру ;)
3) Каждое объявляемое в рамках этого проекта задание будет посвящено одной миниатюре, которую потом можно поместить в ваш шэдоу-бокс. Размер миниатюры не должен превышать 7 см по большей стороне, если не оговорено иного. Техника и материалы для создания миниатюры - любые. Для простоты определения размера предлагаю фотографировать работы вместе с монеткой, диаметром 22-25 мм (2 российских рубля, 2 евро, 25 американских центов, 50 украинских копеек и т.д.) или с линейкой. Работы без "масштабных" предметов рядом приниматься не будут!
4) Присоединиться можно на любом этапе, а так же можно не участвовать в каких-либо. Задания не зависимы друг от друга; можете даже шэдоу-бокс не заводить, если поучаствуете только в одном задании.
5) Постараюсь для каждого задания найти приз. Для участия в розыгрыше приза за задание нужно уложиться в определенные временные рамки (т.е. делать миниатюры можете когда угодно, но приз разыграем только среди тех, кто успеет прицепить свою работу к линки) и выполнить правила.

Ну что, поехали? =)


Первое задание: ПАМЯТНАЯ ДАТА
Сделайте миниатюрный календарь, где выделялось бы какое-то важное число (день рождения, день свадьбы, период отпуска, новый год - зависит от тематики вашей витрины). Тип календаря: настенный, настольный, отрывной, на месяц, на квартал и т.п. - не имеет значения. Внимание: календарик должен представлять собой полноценную миниатюру, украсьте его, обыграйте сами цифры, другими словами "сделайте красиво!" и "удивите меня!" =) Просто распечатанная на принтере циферка или месяц приниматься не будут.

Для вдохновения предлагаю посмотреть на примеры:


Спонсор первого задания магазин Scrap-bazar

 Приз: сертификат на покупку товаров в магазине на сумму 700 рублей!

Жду ваши календари с утра 11 февраля по глубокую ночь 25 февраля 2012 года!

четверг, 2 февраля 2012 г.

Shadow box - что такое и с чем едят :)

Всем привет! Скоро, скоро, совсем скоро здесь начнется новый проект, довольно длительный, посвященный такому виду творчества, как shadow box.  А пока  я кратко расскажу о том, что это такое и зачем нужно.

Shadow box - буквально переводится с английского примерно как "теневая коробка" - представляет собой глубокую объемную рамку, чаще всего застекленную, заполненную всевозможными памятными вещами, украшениями и т.д. По-русски наиболее употребимое название этого вида творчества - витрина. Витрины бывают разные.

1. Тема
Как правило, шэдоу боксы (ШБ) посвящаются какой-то одной теме. Самые популярные - ребенок-новорожденок и любовь-свадьба. Но здесь все ограничивается только фантазией создателя. ШБ может быть посвящен путешествиям, праздникам или каким-то событиям в жизни: дни рождения, юбилеи, Новый год / Рождество, день Св. Валентина, первое сентября и т.д. Или же просто какие-то впечатления, эмоций или абстрактные понятия могут стать основой для создания ШБ: дружба, весна, мир, счастье..
Витрина может рассказать и о вашем любимом фильме или о музыкальных предпочтениях. А может не иметь никакой темы вовсе и нести исключительно декоративную функцию, без личностного оттенка и конкретики.

2. Форма
Чаще всего ШБ имеют прямоугольную форму. Они бывают сегментированные и цельные.
 Заготовка для сегментированного ШБ
с вынимающимися элементами, Tim Holtz
Сегментированные заготовки из чипборда выпускаются рядом фирм, производителей товаров для рукоделия. Они бывают как с одинаковыми ячейками, так и с разнокалиберными; разъемные (где их можно достать, использовать по отдельности и собрать так, как больше нравится)  и неразъемные. Можно соорудить сегментированный ШБ и самостоятельно из плотного картона или из готовых небольших коробочек. Например, из спичечных коробков: подробный мастер-класс по созданию панно из спичечных коробков.
Цельне ШБ, без внутренних перегородок, могут быть оформлены в виде коллажа, в виде "комнаты", а так же могут представлять собой коробку с экспонатами коллекции.
3. Содержание
* Настоящие памятные вещи: первые ползунки, заколка из фаты невесты или бутоньерка, елочная игрушка, браслет дружбы и др. В отличие от скрап-страничек ШБ позволяет сохранить довольно крупные и объемные элементы, да хоть пару обуви помещайте под стекло! Здесь нет необходимости думать о том, как бы поместить эту меморабилию в альбом, но выбирать ее нужно тщательно - все-таки будет на всеобщем обозрении со всех сторон, так что такие памятные вещи должно быть не стыдно показать гостям.
* Фотографии: наглядные иллюстрации из жизни помогут детально воссоздать в памяти описываемую ситуацию и расскажут о персонажах, которым посвящается панно.
* Надписи: в отличие от скрапбукинга, в ШБ редко встречается обильный и/или описательный журналинг. А вот крупные красочные надписи или буквицы, цитаты и стихи - явление частое. Это может быть обозначение абстрактной темы ШБ - "love", "peace", "friends forever"; имена людей, даты события и т.п. Кратко, лаконично и четко.
* Украшения: понятнее всего и логично смотрятся тематические украшения. Для свадьбы - сердечки и голуби, для новорожденного - соски и погремушки, для витрины о любимом питомце - отпечатки лап и косточки. Однако, именно с помощью украшений можно придать работе определенный стиль: стимпанк или шебби-шик. Никто не осудит (хотя и не каждый поймет) если на свадебном панно будут брутальные шестеренки с крылышками или гаечные ключи с микросхемами. Это способ выразить свое видение, рассказать о своих впечатлениях и ощущениях.
Кроме того, часто встречаются "нейтральные" украшения в виде абстрактных аппликаций из бумаги, лент и тканей. Особенно нередки такие вставки в сегментированных ШБ, они не несут информационной
нагрузки, а просто подерживают стилистику и "разбавляют" насыщенную сложными элементами композицию.

К сожалению, формат ШБ не подразумевают никаких "секретов" или "интерактивности", в отличие от скрапбукинга. Поскольку готовый продукт будет закрыт стеклом (хотя можно сделать открывающуюся прозрачную дверцу, а не запаивать витрину "на века"), то возможности "вытащить тэг", "посмотреть, что прячется за клапаном", "открыть анкер" и т.п. у зрителя уже нет. Так что работаем с шэдоу-боксом как с картиной.

Конечно, это только малая толика информации об этих интереснейших штуках. Но я надеюсь, я вас чуточку вдохновила? =) Ай-да мастерить панно с миниатюрами!